تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الخميس، 24 أبريل 2014

معجنات لطيفة بحشو البيض والتونة

مكونات العجينة:
3 ونصف كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
2 م ص خميرة
1 م ص بيكنج بودر
3 م ك سكر
1/4 ك حليب مجفف
1/4 ك زيت
1 م ص ملح 

الطريقة :
1-نضع الماء الدافي مع السكر مع الخميرة والزيت في العجان
2- يضاف كوب دقيق مع الحليب المجفف والملح ونعجن
3- يضاف باقي الدقيق ونعجن مدة 10 دقائق
4- تغطي العجينة وتوضع في فرن دافئ تتخمر 1 ساعة


*** اولا:معجنات شكل القنفذ بحشوة البيض المسلوق ***
*  نفرد قطعة من العجينة حجم البيضة بمردانة ربع سم
* نضع البيض المسلوق داخل العجينة ويرش بملح وفلفل وندهن اطرافها ماء وتقفل جيدا
*  نستخدم مقص ونقطع بخفة كما بالصور وجه العجينة
*  تدهن بيض او زيت وتترك لترتفع نصف ساعة



*** ثانيا:معجنات شكل ارنب بحشوة البيض المسلوق ***
*  نفرد قطعة من العجينة حجم البيضة بمردانة ربع سم
* نضع البيض المسلوق داخل العجينة وندهن اطرافها ماء وتقفل جيدا
*  نستخدم مقص و نقص اذن الارنب كما بالصور والعينين 
*  تدهن بيض او زيت وتترك لترتفع نصف ساعة


*** ثالثا:دوائر البيتزا بحشوة التونة والفلفل والطماطم ***
* تفرد العجينة دائرتين كبار الحجم
*ندهن العجينة مسطردة وكاتشاب وزعتر
*نضع شريحة طماطم ثم فلفل اخضر ثم التونة
*تغطي العجينة بالجزء الآخر وندهن الاطراف ماء ثم تقطع بكوب دوائر كما بالصور
* تترك لتتخمر نصف ساعة وتدهن بالبيض او زيت

طريقة التسوية :

نسخن الفرن علي 190 درجة وتسوي المعجنات حتي تصبح ذهبية اللون
و هنا شكل دوائر الخبز بحشوة التونة وطماطم وفلفل 



وده شكل القنفذ بحشوة البيض المسلوق



وديه الارانب بحشوة بيض مسلوق..




من 
مخبوزات فريدة فى كل شىء

0 التعليقات :

إرسال تعليق