العنوان 1

ضع نص هنا

العنوان 2

ضع نص هنا

العنوان 3

ضع نص هنا

العنوان 4

ضع نص هنا

العنوان 5

ضع نص هنا

تابعينا عبر الايميل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

الجمعة، 28 فبراير، 2014

كاجا حلى هندي Madata Kaja …من مطبخ لؤلؤة

 المقادير :
=====
2 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة دقيق ارز
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
3 ملاعق سمنة او زيت
ماء يكفي لجعلها عجينة متماسكة
الشيرة :
كوب ونصف سكر + كوب ماء + نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون + م ص عسل جلوكوز او عسل ابيض

الطريقة  :
= = = =
نخلط كل المقادير ونعجنهم بالماء


نغطي العجينة ونتركها نصف ساعة ترتاح


نقسم العجينة نصفين وممكن اربع اجزاء لنتحكم بالفرد
نفرد جزء فرد رقيق 
ندهنها سمنة ونرشها بقليل من الدقيق


نفرد الجزء الثاني ونضعها على الاولى


وندهنها سمنة ونرشها بقليل دقيق


نلفها رول عريض قليلآ مع دهن الحرف بخليط من الدقيق والماء حتى ما تفتح معنا


ونقطعها دوائر



نقلي الدوائر بالزيت الحار الغزير وعلى نار متوسطة لتنضج من الداخل قبل ان تحمر من الخارج 


توضع بالشيرة ل 30 دقيقة وتصفى وتقدم




رغيف اللحم بالخطوات المصوره

 هذا الطبق مشهور وغني عن التعريف جربت اكثر من طريقة ولكن هذه اروعهم ورائحتها مميزة جدآ


المقادير :
======
1/2 1 كيلو لحمة مفرومة
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصلة كبيرة مقطعة
1 فلفل رومي مقطع
6 فص ثوم مفروم
4 عود كرفس مفروم
3 بيضة مخفوقة
1/2 كوب كريمة فريش
150 جرام بقسماط ناعم
4 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
1 ملعقة كبيرة صوص حار
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 مكعب مرقة لحمة ماجي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

• نضع الزيت في طاسة كبيرة، ثم نضع البصل والفلفل المقطع والثوم والكرفس المفروم نشوح لبضع دقائق، ثم ارفعي الطاسة من على النار .. اتركيها جانباً حتى يبرد الخليط تماما .


في إناء ضعي اللحمة المفرومة والبيض المخفوق والكريمة الفريش والبقسماط الناعم والكاتشب وصوص الباربكيو والصوص الحار والبابريكا ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك والملح والفلفل حسب المذاق .




أضيفي خليط البصل إلى خليط السابق .. اخلطيهم جيداً.



ضعي خليط اللحمة المفرومة في قالب عيش مستطيل كبير ذو جوانب مرتفعة .. احرصي أن تكون اللحمة ليست مسطحة، ولكن ذات قبة. 




ندهنها بصوص البابكيو او كاتشاب

ادخلي القالب الفرن لمدة ساعة أو حتى تتأكدين من النضج.




اخرجي القالب من الفرن .. اتركيه جانباً يبرد لمدة نصف ساعة، ثم اخرجي اللحمة من القالب .. ضعيها في طبق التقديم، ثم قطعيها إلى شرائح .. قدميها. 




هنا في مرة اخرى




الوصفه من

كيكة بدقيق الذرة (بسيسة ) …من مطبخ لؤلؤة

 المقادير :
2 كوب دقيق ذرة
كوب دقيق ابيض
5بيضات
كوب حليب سائل او كوب عصير برتقال
كوب سمن او زيت
كوب ونصف سكر
ملعقة بيكنج بودر

الطريقة :
نخلط السمن والبيض والفانليا والسكر جيدآ



ثم نخلط نوعي الدقيق والبيكنج بودر
ده دقيق الذره



نضع الدقيق والحليب بالتناوب على خليط البيض والسمن ونقلب الجميع 




نصب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة دقيق وندخلها فرن على180 



حتى تنضج ونحمر الوجه وتقدم



من
 اكلات لؤلؤة 2005

الأربعاء، 26 فبراير، 2014

روستو دجاج بسيط من سلمي علي

 السلام عليكم
معي لكم دجاج روستو غني عن التعريف وله طرق كثيرة سأضع لكم اكثر من طريقة ان شاء الله في الايام القادمة
والان مع اول وابسط طريقة :
المقادير :
=====
دجاج كامل
ملح وفلفل
اكليل الجبل او اوريجانو والافضل نستعمل الطازج واذا لم نجد نضع المجفف
زيت زيتون
زبدة
الطريقة :
====
نحشي الدجاجة ببصلة واكليل الجيل وملح وفلفل


ونربطها لتعطينا شكل منسق عند التقديم ,
ندهن الدجاج من الخارج زيت ,
ثم نرشها بالملح والفلفل من كل الجهات


نضع زبدة عليها كما هو موضح بالصورة


ندخلها فرن حار على اعلى شئ لمدة نصف ساعة ثم نخفض النار قليلآ ,,
وبعد ساعة او ساعة ونصف حسب حجم الدجاجة نبدأ بأخذ الدهون من الصينية ورشها على الدجاج حتى تحمر وتعطينا لون جميل وتكمل نضجها ويجب ان نكرر عملية وضع الدهون عليها ويكون عندنا صبر >>((هذا هو الاصل بالرستو انها تنضج بدون غطاء …..
وهنا عندي ملاحظة الكثير منا يحب اللحم طري جدآ لذلك ممكن نغطي الدجاج بورق فوبل لساعة او ساعة ونصف حسب وزن الدجاج كلما زاد حجم الدجاج نزيد الوقت ,,
من وزن ال 1100 جم وما فوق نغطيها لساعة ونصف واذا اقل نقلل الوقت
ثم نرفع الفويل ونبدأ بأخذ السمن النازل بالصينية ونرشه على الدجاج ونتركه بالفرن
ليقرمش الجلد ويعطينا لون مميز ونكرر خطوة رش الدهون عليها حتى نحصل على اللون المطلوب
بعد النضج نغطيها بورق فويل وتترك اقل شئ10 دقائق قبل التقديم لنحصل على لحم طري كما نحب .
ويقدم بالهنا والعافية


الوصفه من
 اكلات لؤلؤة 2005

دجاج روستو بالخضار من سلمي علي

 حياكم الله غالياتي
هذه طريقة اخرى لذيذة لدجاج الروستو
وضعت معه خضار وممكن بدون خضار حسب الرغبة
المقادير تقديرية
دجاج
توابل(ملح – فلفل )
خضار مقطع ( بطاطس – جزر – قرع – بصل مقطع جوانح – ثوم بقشره ) او اي نوع خضار تفضلوه
زبدة وزيت لتشويح الدجاج ولا نكثر
الطريقة
نتبل الدجاج ونربطه


نضع الزبدة والزيت في طاسة على النار وعندما تسخن نشوح الدجاج من جميع الجهات



 نرفع الدجاج ونضع الخضار بنفس الطاسة ونشوحهه ونتبله بنفس التوابل



نضع الخضار بصينية فرن وعليه الدجاج



ونفس الطريقة لو لم نضع خضار نضع الدجاج في الصينية .
نغطيه بفويل ونضعه بالفرن الحار وكما قلت بالوصفة السابقة نتركه مغطى بحسب حجم الدجاج
فوق ال 1100 نتركه لساعة ونصف ثم نرفع الغطاء ونأخذ من الدهون التي بالصينية ونصبها على الدجاج
نكرر وضع الدهون كل ربع ساعة حتى يحمر الدجاج ويعطينا لون مميز ويكمل نضجه طبعآ .
لايقطع قبل 10 دقائق ليحتفظ بعصارته ويعطينا لحم طري




يقدم بالهنا والعافية
من سلمي علي

كيكة تفاح …. من مطبخ لؤلؤة بالصور و الخطوات

 المقادير :
2كوب دقيق
كوب سكر
3 بيضات
نصف كوب زبدة مذابة وباردة او زيت
كوب زبادي
3 ملاعق طعام ماء ساخن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
3تفاحات
نضرب البيض مع الماء الساخن جيدآ


ثم نضع السكر والفانليا ونخلط جيدآ حتى تصبح كريمية وممكن نضع نصف ملعقة صغيرة محسن كيك 


نضع الزبادي والزبدة ونخلط


ثم نضع الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ونخلط برفق


ندهن صينية وننشها دقيق او نضع ورقة زبدة نضع نصف خليط الكيك ونرص جزء من التفاح المقطع شرائح رفيعة 


نضع باقي خليط الكيك


ونضع شرائح التفاح على الوجه وندخلها فرن حار على 180 حتى تنضج


نتركها تبرد ونرشها بسكر بودرة



وممكن نضع عليها كراميل يعطيها طعم رووووعة


الوصفه من اكلات